Claude Platform Docs
管理組織

工作區

使用工作區組織 API 金鑰、管理團隊存取權限並控制成本。

工作區(workspaces)提供了一種在組織內組織 API 使用的方式。使用工作區來分隔不同的專案、環境或團隊,同時維持集中式的計費和管理。

工作區如何運作

每個組織都有一個預設工作區(Default Workspace),無法重新命名、封存或刪除。當您建立額外的工作區時,您可以為每個工作區指派成員、服務帳戶、API 金鑰和資源限制。

主要特性:

  • 工作區識別碼使用 wrkspc_ 前綴(例如 wrkspc_01JwQvzr7rXLA5AGx3HKfFUJ)
  • 每個組織預設最多 100 個工作區(已封存的工作區不計入);如果您需要更多,請聯繫您的客戶團隊
  • 預設工作區與其他工作區一樣擁有 wrkspc_ ID(會在 anthropic-workspace-id 回應標頭中傳回,並可被 Get Workspace 接受),但只有在您傳入 include_default=true 時才會出現在 List Workspaces 的結果中,而 API 金鑰、使用量報告和成本報告中其 workspace_id 會顯示為 null,適用於所有工作區的 API 金鑰也是如此(API 金鑰的 scope 欄位可區分兩者;對於綁定到預設工作區的金鑰,該欄位會帶有真實 ID)
  • API 金鑰可以限定於單一工作區。在這種情況下,它們只能存取該工作區內的資源。某些 API 金鑰可以被授予跨多個工作區的權限,並提供工作區 ID 標頭以存取該工作區內的資源

Claude Code 工作區

當您組織的成員首次使用其 Claude Console 帳戶登入 Claude Code 時,Anthropic 會自動在組織中建立一個 Claude Code 工作區並將該成員加入其中。每個後續登入 Claude Code 的成員都會以相同方式被加入。

Claude Code 工作區將 Claude Code 流量與您的其他 API 工作負載分開:

  • Claude Code 在登入時於此工作區中鑄造每位使用者的 API 金鑰。您無法從 Console 手動在其中建立金鑰。
  • 與工作區金鑰不同,如果 Claude Code 金鑰的擁有者從工作區或組織中被移除,該金鑰將停止運作。
  • Claude Code 的使用量會單獨進行速率限制,管理員可以在 Claude Console 的速率限制頁面上限制其在組織限制中所佔的份額。
  • 它是唯一支援每位使用者每月支出限制的工作區。

工作區角色和權限

成員在每個工作區中可以擁有不同的角色,允許細粒度的存取控制。

角色權限
Workspace User僅使用 playground
Workspace Limited Developer建立和管理 API 金鑰、使用 API。無法存取工作階段追蹤檢視或下載檔案。
Workspace Developer建立和管理 API 金鑰、使用 API
Workspace Admin完全控制工作區設定和成員
Workspace Billing檢視工作區計費資訊(繼承自組織計費角色)

角色繼承

  • 組織管理員自動獲得所有工作區的 Workspace Admin 存取權限
  • 組織計費成員自動獲得所有工作區的 Workspace Billing 存取權限
  • 組織使用者和開發者必須被明確加入每個工作區
  • 服務帳戶在設定 > 服務帳戶中被加入工作區:在帳戶的選單中或其自己的頁面上選擇加入工作區。若要查看某個工作區中的帳戶,請按工作區篩選清單。

管理工作區

使用 Console

在 Claude Console 中建立和管理工作區。

建立工作區

  1. 開啟工作區設定

    在 Claude Console 中,前往設定 > 工作區。

  2. 建立工作區

    點擊建立工作區。

  3. 設定工作區

    輸入工作區名稱並選擇一種顏色以便視覺識別。

  4. 建立工作區

    點擊建立工作區以完成。

編輯工作區詳細資訊

若要修改工作區的名稱或顏色:

  1. 從清單中選擇工作區。
  2. 開啟更多動作選單(三個點)並選擇編輯詳細資訊。
  3. 更新名稱或顏色並儲存您的變更。

將成員加入工作區

  1. 在 Claude Console 中,前往成員頁面。
  2. 點擊加入工作區。
  3. 選擇工作區、要加入的組織成員,以及其工作區角色。
  4. 點擊加入工作區以確認。

從工作區移除成員

  1. 在成員頁面上,從工作區下拉選單中選擇工作區。如果下拉選單顯示全部,移除成員會改為將該成員從您的組織中移除。
  2. 在該成員所在列的末端,開啟更多動作選單(三個點)並選擇移除成員。
  3. 點擊移除以確認。

設定工作區限制